Escribe: Kenia Rodríguez

Fotogramas del documental

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Tal vez pudiera llamársele como “Año del café en la TV Serrana” y es que en este 2016 que dentro de poco concluye, se terminaron recientemente CAFÉ diVINO y RAÍCES y por estos días se encuentra en posproducción Aromas y esencias, tres títulos que abordan la cultura del café desde diversas perspectivas.

En palabras de su realizador Carlos Y. Rodríguez, este sería un homenaje al documental Al compás del pilón en su XV aniversario de su realización, ya que desde otro punto de vista versa alrededor del mismo tema, el café como patrimonio de la nación.

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Este material que pronto formará parte de nuestro extenso catálogo enfoca el tema del café y sus rituales a través de una visión especulativa en voces de algunos campesinos que, desenfadadamente, exponen determinadas maneras de preparar y beber café, así como el hecho de si se asume como un vicio o como una necesidad especialmente del cubano.

Esta nueva propuesta con su lenguaje sencillo nos conduce en apenas 15 min. por senderos puramente criollos donde lo mismo tienes la sensación de sentir el olor a humo del madero, el calor del fuego, el crepitar del grano mientras se tuesta o quedarte con ansias de beber un buen café entre aromas y esencias.

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